J* (gluk_77) wrote,
J*
gluk_77

последние несколько месяцев усиленно работаю над собой, самокопание и анализ, ищу корни своих комплексов. сегодня вспомнила один из ключевых, который отлично подпитал уже зачатый комплекс. в 5-ом классе я поступила в художественную школу. там были экзамены - графика, живопись, композиция. все серьезно. проучилась там 2 года - до отъезда в Израиль.
***
спустя лет 10, ударившись в воспомнания, бабушка рассказывает, что для поступления в художку мне не хватало пол-балла (там были оценки типа "4 с минусом" или "3 с плюсом"). и что мама (з"л) за меня попросила. и меня приняли. дочь Леночки. эх. мама до сих пор остается для меня загадкой, в августовской поездке в Россию, помимо показать Маркусу мою родину, хотела еще встретиться с мамиными подругами, расспросить их о моих родителях, особенно о маме. не получилось. думаю попробовать еще раз, но подготовившись получше... эх.
***
в общем, наверное, мне не следовало этого знать. (( ох, это ощущение, что я несправедливо и незаслуженно заняла чужое место, место кого-то действительно талантливого... уф! до сих пор не отпускает. у меня блин обсессия по поводу справедливости. и комплекс "я недостаточно хороша".
грустно.
блин, с одной стороны очень приятно получать комплименты и похвалы, с другой стороны, хочется снять каску со словами "дядь.. я ненастоящий сварщик" (с, анекдот). а когда меня включают в очередные списки типа "лучшие уличные художники", всегда ищу подвох - может кто-то меня порекомендовал, а не сам человек так решил? алё, есть же гораздо более крутые, вычеркните меня и внесите их, они действительно заслужили!
***
кажется таки нужен психолог. корни-то я раскапываю, влияние понимаю, но вот как преодолеть все это? как блин перестать чувствовать себя уродом и лузером? хочу к психологу. но нужен терапевт типа Дымента (мир его памяти), чтоб не брезговал альтернативными методами и имел обширный опыт. и желательно, чтоб был доступен по стоимости. и где таких берут?
Tags: mama, qq
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments