J* (gluk_77) wrote,
J*
gluk_77

Г. - с кем бы помолчать

было это в начале мая. "подцепила" его возвращаясь с рисовального рейда, утром. оставалась одна наклейка и неотданный принт. ладно, думаю, заверну вглубь Флорентина и там приклею, и домой. спать. свернула со своей улицы на перпендикулярную, оттуда еще свернула. еду и смотрю, чувак тащит большой такой холст. остановилась, пальчиком так картинно поманила. подошел. откуда дровишки, спрашиваю, то есть холст, а еще там есть? (большие холсты дорогие, а пользованый можно заново загрунтовать и рисовать по новой). нет, отвечает, больше нет. и тут черт меня дернул, спрашиваю, а не уличный ли ты художник? чувак слегка напрягся и говорит "а почему вы спрашиваете?"
а потому, отвечаю, что ищу соучастника. ну да ладно, (достаю свой принт и протягиваю) на тебе на память и хорошего дня. и тут чувак разулыбался, о, говорит, так это ты? а я думал, ты мальчик. (до сих пор ходит легенда, что я мизантропичный юноша гомосексуалист. ну че, почти угадали.) а давай я тебя кофе угощу, или пивом, или еще чем, я тут живу...
ну я согласилась, че, кофе я люблю, да и надо расширять круг знакомств. зашли, интересная такая квартирка, он пошел кофе варить, а я осматриваюсь. и там еще одна комната. ну я туда и...
БЛЯХАМУХА! все стены завешаны юзаными стенсилами (трафаретами), я их читаю, и до меня медленно доходит, что этот неказистый парень и есть автор моих любимых надписей на стенах, которые так приободряли меня!!! хех, как говорится, рыбак рыбака...
выхожу, грю, ну и че ты ломался, как девственница перед вибратором? смущается. ай-яй-яй, можно подумать, в этом городе никто не рисует на стенах! выходим во дворик, пьем кофе, пьем пиво, курим, молчим. и так часа два. потом я нарушила молчание, спросила что-то. он молчит. ответил минуты через три. оооооокеееей.. человек, кажется, мизантропичней меня, хотя страннно - у него собака, а настоящие мизантропы заводят кошек. а еще лучше рыбок. ))
ну вот так мы и тусили раз в неделю-две, после акта вандализма, в субботу ранним утром. сидели во дворике, слушали музыку, пили кофе-пиво, курили, молчали. с ним очень комфортно молчалось. будто со старым другом, хотя мы практически не говорили. т.е. вообще.
a потом мы пошли в Дворец Дыма на перформанс, и как-то каждый ушел в себя и, видимо, там и остался. отчего-то больше не общались. я как-то написала ему в ФБ, мол, потусим? в смысле вандализм-кофе-пиво-покурим. а он написал, что допоздна работает. ну я больше не писала, и так у меня регулярно комплексы, что я навязываюсь и не фиг донимать людей предложениями-приглашениями. так что вот.
замечая на стенах новые надписи, я гадаю, его ли рук дело? конечно, можно спросить, но зачем. будь счастлив, человек с именем ангела. )
Tags: graf, id
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments