J* (gluk_77) wrote,
J*
gluk_77

Берлин. был чудесный осенний ранний вечер...
Куки взмолился остаться дома с мультиками, я же отправилась на поиски парка Горлицер, там обещали много графитти. ткнула кого-то в карту, спросила, как доехать. ну и послали меня куда-то там. ну и поехала я. доехала до филиала Гарлема - там практически никто не говорил по английски, а те, кто говорил, не знали, как пройти в парк. карта особо не помогала - названия окрестных улиц я не нашла на карте, а названия на карте никак не хотели находиться на местности. ну потопала наобум, изредка кидаясь на прохожих, с целью узнать хоть приблизительное направление. все советовали трамваи с пересадками, а я хотела пройтись. ну прошлась так прошлась! вышла на живописную улицу, чем-то центр Амстердама напомнила - кафешки-бары-рестораны-магазины, интересные люди... внезапно начался дождь, я раскрыла зонтик (хех, привезенный из Амстердама) и пошла дальше. ибо, уж если я чего решил, дойду, даже вплавь! к сожалению, кеды были со мной несогласны и начали хлюпать. периодически я заходила в магазинчики, посмотреть че-как, и внезапно оказалась обладательницей синей и лиловой красок для волос, ну а вдруг захочу покраситься, надо быть ко всему готовой!

когда кеды пропитались дождем по колено, я решила сворачивать свой план по осмотру парка и топать назад. именно тогда и возник на моем пути темнокожий брат по пагубным пристрастиям, и сделал предложение, от которого я не смогла отказаться. но поторговаться таки сумела! че, в заграницах всяк готов нажиться на бедном туристе, а я уже на Лего разорилась! еще более промокшая, но куда более счастливая я топала к последней замеченной мной станции подземки. к несчастью, рядом находился магазинчик типа нашей "Арты", и я не смогла его пропустить. звонко хлюпая кедами, я ходила между рядов красок и тихо ругалась ... факин эй, вы знаете, сколько там стоят краски и фломастеры?! в полтора-два раза меньше, чем у нас! конеееечно... с такими ценами кто угодно рисовать начнет, то-то у них пол-Берлина художники! в какой-то момент я дошла до бумажного отдела и нашла альбом А3 черной бумаги!!! я ищу подобное не первый год и не в одной стране. нашла продавщицу, попросила найти мне подобное, но на А4, бюджет все-таки, не резиновый.... девушка обыскалась, но увы. тогда я спроосила, сколько стоит тот, что у меня в руках. переспросила. показала на пальцах. да. действительно, этот чудесный альбом на 40 листов прекрасной матовой черной бумаги форматом А3 стоил 8 юро! гамму переполнявших меня эмоций хорошо бы отобразила скульптура "булыжник пролетариата". крепко прижав альбом к груди, я двинулась к кассе, стараясь не смотреть по сторонам, а то б зависла там еще на пару часов и сотню юро!

и вот наконец-то, уставшая, мокрая, и неимоверно довольная, я спустилась в подземку станции Морицплац. а там... посреди пустынного прохода сидел мужик и играл на виолончели. это было волшебно... не знаю, что именно он играл, но акустика, виолончель и общее радостное настроение творили чудеса. я скинула в футляр всю мелочь, и стала за столбом. это был настолько интимный момент счастья, что совершенно не хотелось, чтобы меня кто-то видел. я слышала, как приходят и уходят трамваи, изредка мелькали прохожие, а я продолжала стоять в луже, натекшей с кед, сливаясь спиной со столбом, и растворяясь в звуках, представляя, что все это для меня.

P9220022
Tags: happy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments