J* (gluk_77) wrote,
J*
gluk_77

a как вы справляетесь с паническими атаками? (таблетки не предлагать, я их боюсь )))
чет накатывают последнее время. вот сейчас - задумалась об этой ярмарке, в которую ввязалась, и каАак накрыло... че-как, что я делаю, зачем, да кому это нужно, сиди дома, бездарь и т.д. выключить свет, забраться под одеяло и желательно исчезнуть без следа. уф. утыкаюсь в котика, попускает слегка. выйти на открытое пространство подышать - помогает, но это если я не дома. ха! в последние пару недель было несколько приступов средней тяжести, и ладно, когда сама с собой, но было пару раз, что прихожу в гости, все ок, и вдруг ААААААААА!!! бежать-бежать-бежать срочно! хех, хотя, побег мое любимое средство практически от всего (трусиха блин, надо как-то с этим разобраться все-таки!). в первый раз удалось справиться, сбежала, села на лавочку на соседней улице, попыталась понять, что это было, на светофоре остановилась машина, в которой играла забавная песня, будто обращенная ко мне, попустило. подышала, взяла себя в руки и позвонила. объяснила, что меня накрыло, извинилась и вернулась. ну там меня знают и не так стремно, как было в другой раз. накрыло резче и сильнее, и ничего не могла поделать, что-то пробормотала и сбежала. пришла домой и блинннн, идиоткаааа! уф. ну... уже не переиграть.

анализирую. выявила 3 типа п"а - в обществе, внезапно теряюсь, чувствую себя "в пузыре", не знаю что делать, обычно убегаю, или прячусь в свой мирок. в одиночестве - внезапно накрывает от какой-то мысли (как сейчас, про мысли о ярмарке), стараюсь переключиться - музыка, котик, тупо попыгать-подвигаться. и 3-ий вид, самый тяжелый, когда незапланированно не могу выйти. такое было дважды, первый раз был самым тяжелым - после 9-часового перелета села в метро, и замотанная-усталая лишь считала остановки и мечтала, как выпью кофе и лягууу... внезапно поезд остановился (под землей) и стоял минут 20, которые для меня растянулись в часы. там велись какие-то строительные работы и по громкоговорителю было сообщение, но я не знала и не слышала, и меня накрыло. и блин, что больше всего бесило, что все пассажиры спокойны - дремлют, болтают, читают, вотевер... а меня плющит и колбасит. вот сейчас пишу, вспоминаю и уже чувствую, как напрягаются плечи и все тело будто корежит и скручивает. был еще один подобный случай, но полегче.
и вот опять п"а. уф. лишь бы на самой ярмарке не накрыло, надо взять плеер, книжку, блокнот для рисования и апельсин. этим я как-то отгоразживаюсь от происходящего вокруг. ох, надо бы адреналина поменьше, вроде он влияет на п"а. но как блин, если определенный (контролируемый) адреналин мне в кайф?
уф. пойду заварю пустырник, что ли.
Tags: mua
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments