J* (gluk_77) wrote,
J*
gluk_77



"Толстая тетрадь" Агота Кристоф. мрак. опять издевательства над детьми (или дитем?), псевдодетское восприятие, хороший слог. бла-бла-бла. по идее, должно "трогать за душу", но я закалена "Раскрашеной птицей" Косински.

"Бог мелочей" Арундати Рой. 100 лет одиночества на индийский лад. оно, конечно, не Маркес, но да, отличный слог. и.. да, опять! издевательства над детьми, акцент на кастовых/половых/национальных различиях , псевдодетское восприятие, очень много деталей.

"Дамское счастье" Э.Золя. честно, первую половину книги воспринимала, как производственный роман. настолько, что можно подумать Э.Голдрат в соавторстве :-)) посередине книги обнаружила, что там еще страстей вагон и маленькая тележка. великолепный слог! ах! отличное знание галантерии, четверть названий тканей я в жизни не слышала, а еще четверть лишь примерно себе представляю наощупь. текстильщики и менеджеры, книга для вас! ах да, для дам, особенно шопоголицам, обязательна к прочтению! ;-)

Трумен Капоте, сборник рассказов. умопомрачительно. ага, впервые читала. это Чехов, Моэм и Агутогава Рюноске в одном флаконе. я редко плачу над книгами. всего 2 выдавили слезу. сегодня был третий. рассказ "Об одном рождестве". а знаменитым рассказом "Завтрак у Тиффани" я чет не прониклась. может потому, что таких девушек, как героиня, встречала и встречаю сплошь и рядом.. :-o по-любому, если кто не читал Т.Капоте - бехом в библиотеку или гугл!

прошлый лит.отчет
Tags: lit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments