J* (gluk_77) wrote,
J*
gluk_77

чет в мемуары ударилась на старости лет в расцвете сил :-)



было это в 2006-ом. снова распутье, не явное, но пошел процесс (инициированный Беном?), вся в раздрае, но с упорным желанием и намерением изменить свою жизнь, свой подход к ней и себя подкорректировать. что интересно, впервые о Мите я услышала от А., в которого тогда (2005) влюбилась без памяти. А. почему-то был уверен, что мы с Митей дружим :-о и вот, услышала, что Митя приезжает в Израиль. решила, что надо б узнать кто же это такой.. погуглила, понаводила справок у знакомых, позже выяснилось, что одна моя подруга встречалась с Митей, а другая подруга неожиданно подарила мне Митину книжку "Мистические грибы". Светочка же, пионервожатая, рассказала о мистерии в которой учавствовала, и сказала что не знает как это работает, но в присутствии Мити все начинает двигаться с неимоверной скоростью, вдруг какие-то события, вдруг осознания, инсайты.. мне было жутко любопытно с одной стороны. а с другой стороны.. сказкотерапия.. хммм.. ну и как это работает?! обратиться к Мите окончательно убедила меня история барабанщика. даже довелось познакомиться с Героем этой истории, и ах какой же он замечательный! :-)

договорились проводить сессию сказкотерапии у меня дома, пятницу-субботу. за всю сессию не скажу, бо не знаю как к этому другие участники отнесутся, буду о себе говорить.
прискакала я домой с рынка, а перед домом сидит такой себе парубок и на дудочке играет. что интересно, живя в том доме частенько вечерами я слышала, что кто-то играет на дудочке, неслась пару раз на улицу, бегала по району, но источника не находила :-о и вот сидит этот молодой человек, а над головой у него нимб, да и весь он светится ака ангел какой. ну не знаю как передать это, но чувствовалось явное его присутствие. уверенное, спокойное, где-то пофигистичное, но присутствие, которое невозможно игнорировать. Митя вошел в дом и меня заколбасило. он сидел в "прихожей/салоне" в уголке и, кажется, листал книгу.. а я носилась как электровеник и не могла ни на чем сосредоточиться, я чувствовала его присутствие заполняло всю квартиру и пыталась от него огородиться, спрятаться. старалась не находиться с ним в одной комнате. ощущение, будто от Мити расползались невидимые щупальцы и лениво осматривали, изучали и наполняли собой все вокруг. понимала, что Митя собссно даже не обращает на меня внимания, и делает "это" не специально, скорей всего даже не подозревает, что делает. в общем тотальное беспокойство и ненахождение себе места. в общем то-се, собрались остальные участники - еще 2 девушки и 2 юноши. надо было решить над чем работать. тему отношений я отставила, бо не была готова в данном форуме и формате (ну дура, ну бывает), подняла другую, под кодовым названием "я не люблю терпеть удач"(с). была такая непонятная проблема - удручающе принимала поздравления и похвалы по поводу каких-то своих продвижений (на работе, или по жизни), с облегчением узнавала об обломах, с мыслями:"ну правильно, другого мне не положено", неудачи были мне приятней удач, как ни парадоксально звучит. работали, работали, сказка за сказкой, из того периода это - Репка, Яйцо, Шляпа. все об одном и том же по сути, поиски себя.

и чет Митя говорил об освободительных ритуалах (в предыдущий день мы устроили ритуал с поеданием одной участницы (это была ее идея!)), и очень мне захотелось ритуальчик. и тут, вдруг, каАак не бумцнет меня по голове! я врубилась, я поняла где источник моей проблемы, я вспомнила момент, когда настроила себя на самонаказательную волну неудач. блинннн.. вот это было откровение.. я была в шоке, хотя не раз вспоминала это происшествие, и не раз ассоциировалась с ним - мол, вот, как ТОГДА, облом на самом интересном месте! что же случилось?
***
дело было в 4-ом классе, зимой. я отправилась на областную олимпиаду по математике. математика была моим любимым предметом, смешно, но я видела цифры как живые, числа складывались сами, решения приходили не столько по логике, сколько по интуиции, как вам объяснить мою любовь к математике.. это была страсть. это.. на уроки математики я неслась сломя голову, записалась на факультативный кружок по математике, и на тот момент все это было искренним (позже пошло обезьяничанье-конкурирование со старшей сестрой - она в художественную школу, я тут же туда же рвусь, а когда в Израиле сестра пошла в лингвисты, я поступила в лучшую старшую школу в округе - там преподавали 2 иностранных языка, плюс записалась на кружок по немецкому языку, все, лишь бы не уступать ей ни в чем. но это уже другая сказка.) в общем я бредила математикой, и где-то во втором классе прочитав художественную повесть о Ферма, задалась целью доказать его теорему. школьный и городской отборочный тур прошла лехко. без сомнений и перепроверок решений сдавала листки одной из первых. и вот областная олимпиада. помню то снежное утро, помню тот душевный подъем, радость и уверенность с которыми шла на тур. легчайше щелкаю все задания кроме одного. до сих пор помню начало задачи:"жители города Х выписывают газеты "Сан" и "Стар"..
дальше что-то вроде: Стар выписывает столько то, Сан столько то, всего жителей столько то.. вопрос то ли сколько жителей выписывают и то, и другое, то ли сколько жителей вАще ниче не выписывают, не помню. помню, что над этой задачей сидела до конца. уже надо сдавать лист, злюсь, пеняю на себя. лан, не сдавать же совсем без решения? пишу несколько операций, это плюс это, да минус то, туда сюда, полученную цыфру объявляю ответом, рядом с операциями пишу туманные объяснения, что я в них делаю. иду домой в жутком настроении, ем себя поедом, ругаю себя тупицей, да куда ты полезла, в калашный ряд.. уф.
через ~2 недели в мой класс приходят дать мне грамоту за 1-ое место в олимпиаде и пригласить на следущий этап (республиканская?). у меня паника, ибо по-моему личному мнению, я не заслужила всего этого. я не знала решения последней задачи и "для себя", по своему внутреннему ощущения я ее не решила. хотя технически да, решила. я сваливаюсь с температурой 39 и болею до дня следущего тура олимпиады. т.е. не иду на нее по "техническим" причинам.
дальше круче, еще 2 года (5-ый, 6-ой классы) я ходила на математические олимпиады, уже совершенно без проблем решала все задачи на ура, а после областного тура (который так же выигрывала) сваливалась с высокой температурой. ну да, чистая психосоматика, тем не менее.. мысль "я этого не заслуживаю" преследовала меня еще долго. до встречи с Митей.
***

...и вот меня осеняет! и я заявляю о желании провести ритуал по своему освобождению от этого комплекса. хе хе, олимпиада, да? что ж, раздевшись до трусиков, заматываюсь в белую простынь, ака тога, обуваю такие сандалии на веревочках, на голову лавровый венок (подаренный мне на день рождения Илюшей-Пассатижи за 2 месяца до сессиии) и бегу. в Тель Авиве, по Керем Тайманим, средь бела дня. много мыслей пробежала, и вот, вбегаю в дом, сотоварищи заперлись в комнате.. выходят. водружают меня на пьедестал (низкий столик), омахивают меня пальмовой ветвью, зачитывают признание моей победы (заслуженной!), вручают грамоту. дурдом какой-то, или, по Кастанеде, осознанная глупость :-)
но.. срабатывает. я себя прощаю. расслабляюсь и прекращаю попытки прыгнуть выше головы, учусь менее критично к себе относиться, любить себя. и жизнь как-то налаживается.

..на лампе на кухне нахожу еще одну маленькую пальмовую веточку, Митя положил. храню ее до сих пор. еще в тот вечер приобрела Митину книжку гаданий сказочных перемен. он мне ее очень по-доброму подписал.. читаю книжку исключительно по гаданиям, еще не всю прочла. но временами открываю ее почитать Митино посвящение, напомнить себе, что все можно, все разрешено.

эххх.. Митя стал один из Родных для меня (уверена, что не только для меня :-)), светлейший и смелейший человек. и одна из самых смелых черт в нем, это рассказывать о своем опыте, включая негативный опыт. Мить, спасибо тебе. я тебя люблю, будь счастлив и взаимнолюбим! и приезжай/те уже блиннн!!! :-))

к моему позднему весеннему инсайту на тему "как я стала Женщиной" (не в физиологическом смысле) Митя тоже имеет отношение. кстати "барабанщик" тоже. спасибо, ребятки, это в десятке самых сильных переживаний в моей жизни!
Tags: qq, skazko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments